FABES NEGRAS CON PULPO Y LANGOSTINOS
Receta para 6 personas
Ingredientes: · 500 gr de fabes · 1 diente de ajo, un puerro, una zanahoria, una cebolla, una rama de apio · 500 gr de pulpo · 250 gr de langostinos · 100 gr de aceite de oliva · 100 gr de salsa vizcaína · 8 sobres de tinta
|
Elaboración: Cocer les fabes en blanco: poner las fabes al fuego, esperar que rompan el hervor, desespumar y añadir las hortalizas citadas y un chorro de aceite de oliva. Esta cocción dependerá de la dureza de la faba. Cocer el pulpo reservando el líquido de la cocción. Picar el pulpo en trozos pequeños y reservar también. En el recipiente adecuado, echar el aceite, añadir el pulpo, las tintas, la vizcaína, y la cantidad correcta de caldo de pulpo. Cocer 5 min y poner a punto de sal. Añadir les fabes que tendremos convenientemente escurridas del caldo de su cocción. Cocer la mezcla la cantidad suficiente de tiempo hasta que estén integrados todos los ingredientes y la salsa haya cogido la textura adecuada. Poner punto de sal y picante.
|
Descargar receta aquí.