Convocatoria para trabajar en el Olarro Eguna dirigida a las asociaciones de Zumaia

06/08/2018

Queda poco más de un mes para celebrar la anual Olarro Eguna y a estas alturas, el Ayuntamiento ya ha comenzado con los preparativos de la fiesta. Dichos trabajos previos conllevan un gran trabajo y esfuerzo, es por ello que, como todos los años, el Ayuntamiento pide ayuda y colaboración a las asociaciones de Zumaia para trabajar en el Olarro Eguna.

Así pues, las asociaciones interesadas en participar en la organización de dicho día, podrán apuntarse desde hoy hasta el 30 de agosto y podrán hacerlo en la oficina de turismo o bien llamando al 943143396 o mandando un email a turismoa@zumaia.eus.

En septiembre se realizará un sorteo con los participantes para decidir el reparto de tareas y a su vez, se les dará más información sobre el trabajo y las funciones que deberán llevar a cabo.

Trabajo en las txoznas

Un día antes de la fiesta, alrededor de 20 miembros de cada grupo adjudicado para trabajar en las txoznas, deberán cortar el pulpo y preparar las brochetas y el mismo día del Olarro eguna, todos los grupos prepararán y repartirán la sopa de pulpo por la mañana y por la tarde, las brochetas. Cada grupo participante se hará cargo del montaje así como del transporte del material y también de la bebida a servir en la txozna. La jornada de trabajo se llevará a cabo entre las 9:00 de la mañana y las 23:00 de la noche aproximadamente. El horario y los precios de todas las txoznas serán los mismos.

Comida popular

La comida popular reúne alrededor de 550 personas en la Plaza Eusebio Gurrutxaga, por lo que se necesitará un grupo compuesto por unas 35 personas para servir la comida de este día. Este grupo se encargará de poner el material necesario para llevar a cabo esta tarea y a su vez, vigilará las entradas a la carpa, recogerá los tickets y servirá la comida y finalmente, también se encargara de recoger y limpiar la zona.

Las tareas de montaje y desmontaje se realizarán conjuntamente entre el Ayuntamiento y los trabajadores de las txoznas y la comida popular.

Requisitos para apuntarse:

  • No tener deudas con hacienda
  • No ser lucrativos
  • Ser grupos que son activos durante todo el año
  • Hablar en euskera
  • No poner a menores de edad vendiendo alcohol