FABES NEGRAS CON PULPO Y LANGOSTINOS

Receta para 6 personas

IMG_0033.JPG

Ingredientes:

·         500 gr de fabes

·         1 diente de ajo, un puerro, una zanahoria, una cebolla, una rama de apio

·         500 gr de pulpo

·         250 gr de langostinos

·         100 gr de aceite de oliva

·         100 gr de salsa vizcaína

·         8 sobres de tinta

 

Elaboración:

Cocer les fabes en blanco: poner las fabes al fuego, esperar que rompan el hervor, desespumar y añadir las hortalizas citadas y un chorro de aceite de oliva. Esta cocción dependerá de la dureza de la faba.

Cocer el pulpo reservando el líquido de la cocción. Picar el pulpo en trozos pequeños y reservar también.

En el recipiente adecuado, echar el aceite, añadir el pulpo, las tintas, la vizcaína, y la cantidad correcta de caldo de pulpo. Cocer 5 min y poner a punto de sal.

Añadir les fabes que tendremos convenientemente escurridas del caldo de su cocción.

Cocer la mezcla la cantidad suficiente de tiempo hasta que estén integrados todos los ingredientes y la salsa haya cogido la textura adecuada. Poner punto de sal y picante.

 

Descargar receta aquí.