FIDEOS RUSTIDOS CON PULPO Y MAHONESA DE AJADA GALLEGA

Receta para 6 personas

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Ingredientes:

·         500 gr de fideos del 2

·         75 gr de salsa vizcaína

·         1 vaso de vino blanco

·         500 gr de pulpo

·         75 gr de aceite de oliva

·         AJADA GALLEGA: 2 huevos+1 cucharada pimentón+6 dientes de ajo+500 gr aceite girasol

 

 

 

Elaboración:

Tostar los fideos con calor seco (al horno o en sartén con muy poca o ninguna grasa) hasta que tomen un bonito color rubio.

Cocer el pulpo reservando en agua de su cocción.

Elaborar la salsa vizcaína.

Rustir en el recipiente adecuado las patas de pulpo cocidas, sacar y reservar. Añadir la salsa vizcaína, rehogar en ella los fideos, echar el vino blanco, esperar que se evapore y mojar con el caldo de la cocción del pulpo en una proporción de 3 a 1.

Cocer entre 7 y 10 minutos dependiendo del punto y la textura que les quieran dar a los fideos (más al dente o menos, caldosos, secos…)

Guarnecemos con una mahonesa hecha a partir del aceite resultante de la ajada gallega.

 

 

 

 

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